The lite Engine
+7 (499) 647-80-74

LED драйверы Kegu Power: ставка на оптимальный баланс качества и цены

Потребительский спрос на светодиодные осветительные приборы, в первую очередь, обусловлен отношением цены к качеству продукта, которое формируется благодаря установленным в нем компонентам: светодиодный источник света, LED драйвер, оптика, корпус  и, при необходимости, радиатор. Из некачественных комплектующих , даже обладая квалифицированным персоналом и высокотехнологичной сборочной линией, невозможно собрать достойный продукт.

Пара компонентов "светодиод  - драйвер" оказывает наибольшее влияние на соотношение "цена-качество" готового светильника. Они, в свою очередь, определяют параметры радиатора, особенности конструкции корпуса, выбор оптики.  Компания Сити-Эл позиционирует себя как надежный поставщик комплектующих для создания светодиодных светильников на основе COB-матриц. Если с источником света, нам лично, все давно понятно, и инженеры компании Citizen делают все, чтобы эта уверенность оставалась непоколебимой, то при выборе производителя LED драйвера  возникало много вопросов. От источника питания светодиодов зависят такие немаловажные характеристики готового светильника, как:

  • Безопасность;
  • Срок службы;
  • Экономичность.

Очевидно, что какой бы энергоэффективной ни была COB-матрица, это преимущество нивелируется драйвером с низким КПД. Каким бы ни был срок ее жизни, светильник выйдет из строя если закончится жизненный ресурс драйвера. Как бы ни подходил под санитарные требования и нормы излучаемый ей свет, пульсации света задаются выходными пульсациями тока, а они в свою очередь зависят от качества драйвера. И если они будут превышать допустимые значения - светильник к применению непригоден. Точно так же важна и рабочая температура драйвера, так как на эффективность светоотдачи серьезное влияние  может оказать даже незначительное повышение общей температуры корпуса, не говоря уже об элементарной опасности самовозгорания.  

Все эти параметры зависят от особенностей построения схемы, качества электронных компонентов и конструкционных особенностей корпуса драйвера, выбранных производителем. Другими словами, то, насколько ответственно подошел производитель источника питания к созданию своего изделия, обуславливает конкурентоспособность светильника, в котором он будет использоваться.

На российском рынке  представлен широкий ассортимент продукции разных производителей. Есть и признанные флагманы, такие как Mean Well, и менее раскрученные бренды с достойной репутацией. Большинство из них позиционируются как европейские, есть и отечественные. Среди малобюджетных решений традиционно превалируют китайские no-name. Но представителей качественного продукта, выпускаемого именно под китайским брендом, не много.

В России к товарам, произведенным в Китае, исторически сложилось снисходительно-пренебрежительное отношение, и вектор его не спешит меняться. Не способствует этому и политически ангажированный курс на импортозамещение. Безусловно, развитие внутренней экономики имеет огромное значение, и на эту тему можно порассуждать в отдельной статье. Но в нашем случае говорить о полноценном импортозамещении не приходится.

Производство электронных компонентов  в подавляющем большинстве расположено за границей, доля российской продукции  на мировом рынке составляет менее десятой процента. Для наглядности сравним объемы годового производства микроэлектроники в целом в России и Китае за 2016 год (Рис 1. ) Если уж и говорить об импортозамещении, то начинать, безусловно, нужно именно с этой сферы.

Рис.1 Сравнение объемов производства микроэлектроники в России и Китае за 2016 год.

Большая часть производства как компонентов для драйверов, так и самих драйверов сконцентрирована в Китае. Ни для кого не секрет, и уже давно стало нормой, когда компании с головными офисами в европейских и других развитых странах размещают производство в Поднебесной, а сами выступают в качестве контролера, собственным брендом обеспечивая гарантию высокого выходного качества. Либо закупают всю сырьевую базу опять же в Китае, а у себя собирают из него готовое изделие. Крайне редко весь цикл находится в пределах одной страны.

Российские компании не являются исключением - достаточно вскрыть блок любого более менее известного российского производителя, чтобы убедиться что компонентная база у них такая же, как и у большинства их конкурентов из Финляндии, Испании, США, Тайваня и других высокоразвитых стран, так и у представителей страны, эти компоненты производящей. Отличаются схемы, отличается качество компонентов, но тем не менее практически все драйверы включают китайские электродетали. Конечно, есть модели, в которых используются высококачественные  комплектующие из Японии, США, Юж.Кореи и других стран, лидеров в этой области, но их цена отличается на порядки. Сегмент таких LED-драйверов на отечественном рынке крайне узок. Тем более, в последние годы, качество китайских компонентов, произведенных на лицензированных предприятиях, значительно "подтянулось".

Такая ситуация сложилась не "вдруг". Китай постепенно стал страной, располагающей оптимизированными производственными мощностями, обеспеченными развитой инфраструктурой, способной выпускать качественный продукт с минимальными финансовыми затратами. За годы развития своего промышленного сектора, появились и квалифицированные кадры, и соответствующие технологические традиции. На таких заводах уже не получается производить продукт с  минимальной себестоимостью, ввиду многих факторов: стоимость качественной сырьевой базы, зарплата квалифицированных кадров, в том числе наемных из числа иностранцев, обслуживание мощной системы производства и так далее. Однако, несмотря на это, цена товаров на выходе все еще гораздо ниже, чем если бы его произвели в России или другой развитой стране.

Конечно, никуда не делось кустарное производство, его доля далеко не маленькая. Сюда же можно отнести продукцию, выпускаемую в странах, недавно вступивших на путь, который уже прошло китайское промышленное производство. Подобную продукцию мы отметаем за ненадобностью, так как показатель цены там безусловно очень привлекательный, но о качестве в принципе говорить не приходится. А нас интересует именно их оптимальное соотношение.

Руководствуясь этим фактом, мы пришли к выводу, что производителя LED драйверов нам следует искать именно в Китае. Проведя подробное исследование рынка, проработав варианты сотрудничества со многими, известными и не очень, компаниями, сравнив характеристики в даташитах и отзывы компаний, собирающих светоосветительные приборы, мы выбрали компанию Kegu Power.

Kegu Power - производитель и международный поставщик LED драйверов начиная с 2008 года. Имеет два производства в городе Foshan и провинции Jiangshu общей площадью 50000 м2 с производственной мощностью до 20 миллионов штук в год. Кадровый состав включает тридцать ведущих инженеров. В наличии 8 сборочных линий, комната шумового контроля, лаборатория, станок glue-potting и 6 станков (AutomaticInsertMachine).

Компания Kegu Power сертифицирована ISO 9001:2015. В ней внедрена система регистрации через бар-код с целью лучшего контроля качества. Деятельность компании осуществляется при использовании автоматизированной системы управления, что позволяет оптимизировать производственные процессы с постоянным увеличением управленческих показателей и конкурентоспособности продукции. Продукция компании разработана согласно высшим стандартам и соответствует мировым сертификатам CE, TUV, ENEC, CB, RoHS, UL, CCC и т.д.

Компания Kegu Power акцентирует свое внимание на производстве качественной продукции, предоставлении необходимого клиентского сервиса и постоянных технических инноваций, создавая преимущества для клиентов.

Разработан и внедрен в производство широкий модельный ряд драйверов с различными параметрами:

Excellence — драйверы 6-42Вт с низкой пульсацией, гальванической развязкой.

Коэффициент мощности λ: 0,92 - 0,95
Гарантия: от 3х лет.
Область применения: светодиодные панели, трековые светильники, направленные светильники и т.д.
Стандарты качества: SAA/CCC/CE/CB соответствие.

Рис. 2 Драйвер KEDH036S0800NR79A9  из модельного ряда Excellence

Premium — драйверы 6-60Вт, с низкой пульсацией, гальванической развязкой.

Коэффициент мощности λ: 0,95
Гарантия: 5 лет.
Область применения: Область применения: светодиодные панели, трековые светильники, направленные светильники и т.д.
Стандарты качества: ENEC/SAA/CCC/CE соответствие.

Рис. 3 Драйвер KEDH050S1200NF04A8  из модельного ряда Premium

DIP-Switch — драйверы 10-42 Вт, с двухрядным переключателем, низкой пульсацией, гальванической развязкой.

Коэффициент мощности λ: 0,92 - 0,95
Гарантия: 5 лет.
Область применения: весь спектр решений.
Стандарты качества: SAA / CCC / CE соответствие.

Рис. 4 Драйвер KEDH042S1050PR10A9  из модельного ряда DIP-Switch

MINI — драйверы 6-36Вт, с гальванической развязкой.

Коэффициент мощности λ: 0,9 - 0,92
Гарантия: 3 года.
Тип защиты: IP65.
Область применения: компактное решение для ограниченных по размеру корпусов, светильники с низкой мощностью потребления.
Стандарты качества: CE соответствие.

Рис. 5 Драйвер KEDW012S0700NR25  из модельного ряда MINI

Linear — драйверы 25-65Вт,с низкой пульсацией, гальванической развязкой и без.

Коэффициент мощности λ: 0,92 - 0,95
Гарантия: 5 лет.
Область применения: линейные светильники,  светодиодные панели.
Стандарты качества: SAA/CCC/CE соответствие.

Рис. 6 Драйвер KEDH065S0700NM08A1  из модельного ряда Linear

Triac/1-10Vdimmable — диммируемые драйверы 5-24Вт, версии с низкой пульсацией и без, разные типы диммирования.

Коэффициент мощности λ: 0,9 - 0,92
Гарантия: от 3-х лет.
Стандарты качества: CE соответствие.

Рис. 7 Драйвер KDM12W350R32  из модельного ряда Triac/1-10Vdimmable

На сегодняшний день производится более 400 моделей драйверов с различными техническими параметрами. При этом, инженеры компании постоянно работают над расширением ассортимента. В этом году запланирован запуск производства диммируемых драйверов по протоколу DALI. Параллельно разрабатываются модели для наружного применения с высоким типом защиты IP.

Разумная цена, высокие технические характеристики изделий, качественная компонентная база, широкий модельный ряд, длительный гарантийный срок, большой объем производства, нацеленность на нужды потребителя - вот факторы, которые убедили нас остановить свой выбор на LED драйверах Kegu Power.

Можно бесконечно долго рассуждать на тему развития отечественного производства, можно слепо доверять громким брендам и продолжать плыть по течению. А можно искать новые возможности, отслеживать новых перспективных игроков рынка и получать максимальную выгоду без ущерба качеству собственного производства. Естественно, это требует затрат, времени и  сил. Мы проделали эту работу за вас, вам остается только проверить LED драйверы Kegu Power в своих изделиях, чтобы убедиться в нашей правоте.

Несмотря на то, что продукция Kegu Power появилась на российском рынке относительно недавно, она уже успела зарекомендовать себя как надежный и качественный товар. Ряд российских производителей уже приобретают  драйверы Kegu Power для своих светильников, часть из них  приезжают к нам в уже готовых светильниках, собранных в Китае. Вопрос времени когда эта компания займет свое место на рынке как равный конкурент таким производителям как Osram, Helvar, ELT...Однако, уже сейчас никто не мешает вам получать свою выгоду от использования LED драйверов Kegu Power.

Компания Citi - el предлагает вам LED драйверы Kegu Power на взаимовыгодных условиях. Наша система логистики позволяет осуществлять поставки в максимально короткие сроки, большой ассортимент продукции может храниться на нашем складе в Москве. Вы при этом экономите время и избавлены от необходимости "морозить" деньги, ожидая доставку из Китая, а так же лишены всех рисков, связанных с особенностями ввоза товара в Россию. Наши менеджеры помогут с выбором моделей, подходящих под ваши нужды. Спрос рождает предложение! Наше предложение - светодиодные матрицы CITIZEN и LED драйверы Kegu Power.

Назад к списку